Coming soon: Konditor*in

Konditor/innen

Pralinen, Kuchen, Creme- und Obsttorten: Genießer geben sich gern diesen süßen Verlockungen hin!

Für einen einzigartigen Geschmack und einer zauberhaften Optik sorgen Konditor*innen.

Ein Beruf für alle, die einen guten Gaumen und ein künstlerisches Auge haben.

Du bist ein echter Feinschmecker?

Dann werde zum/r Konditor/in und dich erwartet ein wirklich süßes Berufsleben.

Beispielvideo 

Tobias und Moritz machen eine Ausbildung bei der "Studio Hamburg Postproduction GmbH" zum Mediengestalter für Bild und Ton. In ihrem Video zeigen sie euch, was euch in während der Ausbildung erwartet und worauf es wirklich ankommt!

Nach dieser Ausbildung seid ihr 100 % genau so fit im Filmemachen. ;)

Mitmachen!

Werde zum #Mitmacher! 

Werde zum #Mitmacher und Teil unserer #AzubiChallenge! Drehe dein eigenes Video und zeige Schülerinnen und Schülern, was du in deiner Ausbildung machst und warum deine Ausbildung die Beste ist. Klick den Link für weitere Infos zur Teilnahme: 

Mitmachen!

Tipps für dein Video

Du möchtest mitmachen, weißt aber noch nicht genau, wie du dein Video gestalten sollst? Wir zeigen dir fünf einfache Tipps für dein Video.

Das wichtigste: Sei kreativ und hab Spaß! 


Smartphone an! Ready? Und los gehts!

Tipps

Diese Aufgaben warten auf dich

Fantasievoll entwerfen Konditor*innen schmackhafte Kreationen, die mit Raffinesse und Engagement zubereitet werden. Außerdem verwenden sie moderne Maschinen und achten dabei stets auf die Hygiene. Damit sich die Kunden bzw. Gäste auch rundum wohlfühlen, lernt man während der Ausbildung auch ein persönliches „Beratungsgespräch“ mit Kunden zu führen. Zum Einsatz kommen Konditor*innen vor allem in Konditoreien und Cafés, aber auch in Restaurants oder Hotels. Das Tätigkeitsfeld ist breit gefächert und sehr abwechslungsreich.


  • Handhaben von Anlagen, Maschinen und Geräten
  • Lagern und Kontrollieren von Lebensmitteln und Verpackungsmaterialien
  • Herstellen von Feinen Backwaren aus Teigen
  • Herstellen von Füllungen und Cremes
  • Kundenberatung und Verkauf 
  • Gestalten von Torten und Konditoreierzeugnissen 
  • Herstellen von Speiseeis und Speiseeiserzeugnissen
  • Herstellen von kleinen Gerichten unter Verwendung frischer Rohstoffe
  • Das solltest du mitbringen

    Sauberkeit

    Eine gründliche und sorgfältige Arbeitsweise sowie ein pflichtbewusstes Hygieneverständnis sind essenziell.


    Flexibilität

    Bereitschaft zu außergewöhnlichen Arbeitszeiten (z.B früh am Morgen oder am Wochenende). 


    Kundenorientierung

    Du musst auch ganz individuelle Wünsche deiner Kunden bzw. Gäste erfüllen! 



    Kreativität

    Die Leckereien müssen dabei nicht nur köstlich schmecken, sondern auch verführerisch aussehen.

    


    Ausbildungs-Facts
    Alles auf einen Blick!

    Dein Gehalt

    • 1. Lehrjahr: 565,- Euro brutto im Monat
    • 2. Lehrjahr: 670,- Euro
    • 3. Lehrjahr: 870,- Euro
       
    • Das Einstiegsgehalt eines Bäckers bzw. einer Bäckerin liegt bei 1.700,- bis 1.800,- Euro brutto im Monat!

    Deine Ausbildung

    • Ausbildungszeit: 3 Jahre
    • Ausbildungsort: Sowohl in der Berufsschule als auch in dem Betrieb. Der Unterricht findet als Blockunterricht statt.

    Deine Karrieremöglichkeiten

    • Weiterbildung zum*r Bäckermeister*in
    • Weiterbildung zum*r Industriemeister*in
    • Weiterführendes Studium im Bereich "Ernährungswissenschaften" 

    Überzeugt? Dann check hier, wo du deine Ausbildung starten kannst:

    Hamburg


    Freie Plätze!

    Frankfurt


    Köln

    Düsseldorf

    Nürnberg

    Offenbach

    Lahn-Dill

    Wiesbaden

    Limburg

    Kassel-Marburg

    Fulda

    Darmstadt

    Niederbayern


    Schwaben

    Gießen-Friedberg


    Lübeck

    Hannover

    Nicht überzeugt? Mhhh... wie wär´s damit:

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